Слоеное тесто с яблоками


Когда очень некогда заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, можно легко «сообразить» слойки с яблоками из слоеного теста. Его сейчас можно приобрести в любом магазине. Для такого случая оно у меня частенько хранится в холодильнике и выручает в самую нужную минуту. В качестве начинки для слоек я предпочитаю яблоки, которые можно назвать самым универсальным и вкусным фруктом. Ингредиенты слоеное тесто без дрожжевое или дрожжевое — 500 г; яблоки — 5-8 шт. В слойки с яблоками из слоеного теста можно кроме основных ингредиентов добавить мед или корицу, хотя я обошлась в этот раз без. Тесто выкладываем на стол разворачиваем и даем ему полностью разморозиться. А сами занимаемся начинкой. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему яблоки и сахар. Перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут пока яблоки не станут мягкими. Готовую начинку откладываем в тарелку. Пусть она немного остынет. Тесто немного раскатываем предпочтительнее - в одном направлении и нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Выкладываем начинку на один край квадратного теста и сворачиваем его таким образом, чтобы получился треугольник. У прямоугольных кусочков теста делаем с одного края надрезы как на фотоа с другого выкладываем яблоки. Накрываем начинку краем теста с надрезами и также его защипываем. Вы можете выбрать только один понравившийся вариант формирования слоек. А я приготовила разные по форме, стараясь угодить всем членам семьи. Выкладываем их на смазанный маслом противень и покрываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Это где-то минут 20-30. И еще хочу добавить, что можно по всем краям слоек там, где делали «защипы» пройтись вилкой попридавливать. Получится красиво и надежно смотрите фото. Румяные слойки с яблоками из слоеного теста готовы! Достаем их и выкладываем на тарелку. Все, можно заваривать кофе или чай и наслаждаться быстрой и вкусной выпечкой! Зовите скорее своих родных и друзей, пока слойки еще теплые. Желаю всем приятного аппетита! Блюдо: Тип блюда: Инструкции 1. В слойки с яблоками из слоеного теста можно кроме основных ингредиентов добавить мед или корицу, хотя я обошлась в этот раз без. Тесто выкладываем на стол разворачиваем и даем ему полностью разморозиться. А сами занимаемся начинкой. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороде растапливаем масло, добавляем к нему яблоки и сахар. Перемешиваем и тушим на небольшом огне несколько минут пока яблоки не станут мягкими. Готовую начинку откладываем в тарелку. Пусть она немного остынет. Тесто немного раскатываем предпочтительнее - в одном направлении и нарезаем квадратиками или прямоугольниками. Выкладываем начинку на один край квадратного теста и сворачиваем его таким образом, чтобы получился треугольник. У прямоугольных кусочков теста делаем с одного края надрезы как на фотоа с другого выкладываем яблоки. Накрываем начинку краем теста с надрезами и также его защипываем. Вы можете выбрать только один понравившийся вариант формирования слоек. А я приготовила разные по форме, стараясь угодить всем членам семьи. Выкладываем их на смазанный маслом противень и покрываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку. Это где-то минут 20-30. И еще хочу добавить, что можно по всем краям слоек там, где делали «защипы» пройтись вилкой попридавливать. Получится красиво и надежно смотрите фото. Румяные слойки с яблоками из слоеного теста готовы! Достаем их и выкладываем на тарелку. Все, можно заваривать кофе или чай и наслаждаться быстрой и вкусной выпечкой! Зовите скорее своих родных и друзей, пока слойки еще теплые. Желаю всем приятного аппетита! Я что-то про слоеное тесто совсем забыла, надо достать да приготовить такие пирожки. Я часто покупаю слоеное тесто и пеку пирожки. Идея делать надрезы мне понравилась. Попробую так приготовить пирожки. Я тоже люблю слоеное тесто, так же всегда держу под рукой. Слойки с яблоками — одна из моих любимых выпечек. А еще дети любят слойки с сыром. Делаю такие же треугольники. А вот прямоугольные не делала — а красиво получается. Следующий раз нарежу слоек по-новому. Очень люблю выпечку со слоеным тесто. И такие слоечки с яблоками очень вкусны! Буду печь на Яблочный Спас! В этом рецепт выпечки всё на пятерку. И слоеное тесто и яблоки. Все это пользуется у меня просто бешеной популярностью. Слоеное тесто в сочетании с яблоками дает просто сногшибательный вкусовой эффект. Такие слойки в нашей семье на столе продержатся совсем мало времени. У Вас такой приятный и уютный сайт. Кажется, что аромат передается домашней кухни. Буду заходить чаще за вдохновением. Я обычно разогреваю до 180 градусов духовку и при такой же температуре пеку. Слойки должны стать румяные уже через 20 минут. Добавить комментарий Имя обязательно Email не будет опубликован обязательно Сайт Комментарий Facebook Вконтакте Одноклассники Google+.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Он, как мало что, иллюстрирует насколько важны детали и казалось бы незначительные приемчики. Тесто немного раскатываем предпочтительнее - в одном направлении и нарезаем квадратиками или прямоугольниками.