Что нужно попробовать в жизни список


Есть много списков, типа «10 мест, которые стоит посетить», «10 вещей, которые нужно сделать» и т. Еда — тоже источник наслаждения. Поэтому предлагаем вам новый топ-10: блюда, которые стоит попробовать в жизни. Китай: утка по-пекински Это королевское блюдо! Не чета китайскому фастфуду в коробочках. Его подача на стол — целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус. Франция: эскарго Вы должны попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверьте, под прочным панцирем скрывается что-то особенное. Есть улиток — не французское «изобретение». Еще в Древнем Риме аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру — от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные — спиралевидные улитки. Французские улитки — Эскарго. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру. Греция: мусака Из статьи о том, вы уже знаете, что мусака там очень популярна. Да и не только там — есть мусака по-турецки, по-молдавски и т. Вы, наверняка, пробовали хотя бы один из вариантов. Если нет, исправьтесь как можно скорее. И лучше всего попробуйте традиционную греческую мусаку. Все это приправляется специями и запекается до золотистой корочки. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо, которое едят как горячим, так и холодным. Индия: масала доса Доса — традиционные тонкие хрустящие индийские блинчики. Готовятся они из чечевичной и рисовой муки, пекутся на большой круглой сковородке и подаются на стол почти в каждом индийском доме. Индийское блюдо — Масала доса. Ее особенность в начинке из помидоров, картофельного пюре и лука. Удивительный вкус этого блюда раскрывается, благодаря индийской приправе чатни. Используется ее чесночный вариант — острые приправы лучше всего оттеняют вкус неострых блюд. Италия: цветки тыквы Паста, лазанья, пицца — визитные карточки. Но они не попадут в наш список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот зажаренные цветки тыквы… Итальянское блюдо — цветки тыквы во фритюре. Тыквяные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо. Япония: тэппанъяки Если еда для вас больше, чем просто средство утоления голода, вам стоит посетить японские рестораны тэппанъяки. Вспышки огня, летающие вверх продукты и посуда — повар тэппанъяки не просто вкусно накормит, но и покажет свое кулинарное мастерство. Чаще всего на тэппане жарят мясо, любимые в стране восходящего солнца морепродукты и овощи. Видео тэппанъяки представления: 7. Малайзия: карри-лакса Это король малазийских первых блюд! Острый, пряный, кокосово-сливочный суп пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Лакса вообще классика перанаканской кухни, включающая в себя малазийские и сингапурские традиции. Существует множество вариаций этого блюда: Лакса Катонг, Лакса Саравак, Ассам-лакса, Лакса Пенанг, Лакса Перлис и. Малайзийское блюдо — Карри лакса. Тайланд: сом там Есть четыре вкуса — кислый, соленый, сладкий и острый. Хотите попробовать их все в одном блюде? Отправляйтесь в Тайланд и отведайте сом. Тайское блюдо — сом. Также в него идут пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис. Тайский «винегрет», родом с севера острова, подается обычно с курицей-грилль и липким рисом. Австралия и Новая Зеландия: Павлова Австралия и Новая Зеландия борются за право считать этот удивительный десерт «своим». Пока перевешивают доводы новозеландцев, которые утверждают, что впервые такое сочетание воздушного безе и нежных сливок было достигнуто ими. Новозеландский десерт — Павлова. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви. США: ребрышки барбекю Америка часто ассоциируется с белыми двухэтажными домиками, увенчанными звездно-полосатыми флагами, дворами с ровным газоном и барбекюшницей. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю — это очень вкусно. Возможно, десять блюд — слишком мало многие потрясающе вкусные штуки остались за списком. Но они, несомненно, стоят того, чтобы потратить часть жизни. Каким блюдом вы бы продолжили список? По материалам: Статья какая-то муть, какой-то выпендрежный бред… Прочитал и понял, что из всего этого в лучшем случае стоит пробовать 2-3 блюда да и то в топ их никак включать нельзя, поскольку в кулинарии есть куда более удивительные вещи. Комментируют Елена Рыбальченко к записи Nikólai Kólegov к записи Шеф-повар к записи Абрамочкин Антон Федорович к записи Надя к записи.

Смотрите также:



Коментарии: